in

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شنغن 2016 من تونس خطوة بخطوة


مع تشديد اجراءات الحصول علي فيزا شنغن 2016 Schengen Visa ، نقدم لكم خطوات التقديم عي فيزا شنغن لدول الاتحاد الاوروبي وماهي الاوراق المطلوبة للحصول علي الفيزا وما هي الاجراءات بعد الحصول علي الشنغن والسفر الي اوروبا ؟

يتعين على المواطنين التونسيين الراغبين في الدخول إلى فرنسا او الاتحاد الاوروبي الاستظهار بالوثائق الخاصة بإقامتهم، بموارد عيشهم وبشروط الإقامة.

التأشيرة هي غالبا إجراء ضروري ويجب تقديم طلب في الغرض قبل السفر لدى المصالح القنصلية الفرنسية من خلال شركة TLScontact 

هل أنتم بحاجة إلى تأشيرة ؟

إذ كنتم تحملون الجنسية التونسية، فيتحتم عيكم طلب تأشيرة سفر.

كيف يتم طلب التأشيرة ؟

منذ تاريخ 2 أفريل 2012، يجب عليكم أخذ موعد مع شركة TLScontact، من خلال موقعها على شبكة الإنترنت أو عن طريق مكالمة هاتفية مجانية. 
لتحميل إستمارات التأشيرة والحصول على معلومات أخرى حول الإجراءات التي يجب إتباعها، راجعوا الملفات التالية : 
“إستمارات التأشيرة
كيف ملأ الإستمارة” و
أسئلة وأجوبة” على موقع وزارة الشؤن الخارجية الفرنسية.
كما يمكنكم تفحص باب “التأشيرة” بموقع القنصلية العامة لفرنسا بتونس.

الوثائق المطلوبة

يتكون ملف التأشيرة من الإستمارة التي يجب سحبها على عين المكان ومن قائمة من الوثائق تضعها وزارة الشؤون الخارجية وتتمثل في :

  • صورة شمسية ؛
  • جواز سفر صالح وموقع. لايمكن أن تتجاوز مدة صلاحية التأشيرة مدة صلاحية جواز السفر ؛
  • وثائق خاصة بغرض الإقامة في منطقة شنغن (أمر بمهمة، إستدعاء مهني، حدث عائلي، ألخ)
  • وثائق خاصة بظروف الإقامة بفرنسا (حجز بالفندق، شهادة إقامة، ألخ)

بصفة عامة، كل وثيقة تثبت نية مغادرة منطقة شنغن عند إنتهاء صلاحية التأشيرة.

هناك وثائق خاصة مطلوبة للقاصرين، خاصة الترخيص الأبوي لمغادرة التراب و شهادة مدرسية)

كم ثمن التاشيرة ؟

يصاحب تقديم مطلب التأشيرة دفع معاليم الملف التي تقدر بحوالي 60 يورو بالنسبة للتأشيرة قصيرة الإقامة في منطقة شنغن (حوالي 130 دينار)
ب100 دينار بالنسبة لتأشيرة الدراسة بفرنسا فقط
بحوالي 200 دينار بالنسبة للتاشيرة إقامة طويلة بفرنسا فقط.

تضاف إلى معاليم الملف كلفة خدمة شركة TLScontact التي ترتفع إلى 5،27 يورو (حوالي 62 دينار).

لا يمكن إسترداد هذه المعاليم.

المراقبة لدى الوصول إلى فرنسا

يجب على التونسيين القاصدين فرنسا أن يكونوا قادرين على تقديم وثائق مختلفة إلى شرطة الحدود، خاصة :
شهادة إثبات إقامة (حجز بالفندق، شهادة إستقبال أو إستدعاء مهني)،
إثبات وسائل العيش خلال الإقامة بفرنسا (صكوك سفر، بطاقة الائتمان الدولية، نقد…)،
تأمين على السفر،
ضمان عودة إلى تونس (تذكرة الطائرة…).
يمكن للأشخاص الذين لا يستطيعون تقديم هذه الوثائق أن يمنعوا من دخول الأراضي الفرنسية.
راجع قائمة الوثائق التي قد تكون مطلوبة على موقع وزارة الخارجية الفرنسية

 


اترك رد

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

إلغاء معلوم الجولان على السيارات الليبية والجزائرية

الاطاحة بمجرم تونسي خطير في ايطاليا